O conceito de base associado a este projeto, desenvolvido numa parceira entre o GIRM e o GITUR, é a criação de condições para o desenvolvimento e criação de um produto turístico único e inovador associado à sardinha de Peniche, relacionando a Biologia Marinha, as Pescas e o Turismo de Peniche.

De modo a criar condições, bem como validar e enquadrar o referido produto no mercado regional, nacional e internacional serão desenvolvidas três atividades específicas:

1. Produção de um documentário sobre a arte de pesca da sardinha (arte do cerco) em Peniche;
2. Realizar um plano de negócios para o referido produto turístico;
3. Plano de Marketing para o FishTour.
O projeto promoverá a gastronomia regional de excelência, aproveitando a oportunidade para desenvolver novas confecções e apresentações da sardinha e deste modo impulsionar o sector e a consequente geração de emprego.

Relatório do projecto aqui

 

 

Palavras-chave: Fileira da pesca, turismo; sardinha

Período de execução do Projeto:

Coordenador: João Emanuel Costa

Equipa: 

Parceiros: 

Financiamento:
Gac OEste